Александр Крутов: "Духовность исторической России заключается прежде всего в Православии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: "Духовность исторической России заключается прежде всего в Православии"

Итоги 2007 года / 25.12.2007


Президент Международного Фонда славянской письменности и культуры считает, что Россию ждет процветание, только если она обратится к Богу …

Александр Крутов "Главным событием уходящего года я считаю объединение Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей. Это, конечно, самое важное событие 2007 года, которое произошло по милости Божией, по молитвам тех, кто хотел духовного единения России", - заявил, комментируя "Русской линии" итоги уходящего года, экс-депутат Государственной Думы, президент Международного Фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов.

"Хотелось бы, чтобы такое духовное единение позволило объединить и историческую Россию. Только объединение исторической России даст нам шанс стать великой державой, великой не только в материальном, экономическом, но и в духовном смысле", - подчеркнул А.Крутов.

Что касается будущего года, то, к сожалению, отметил он, в наших властных структурах так и не родилась стратегия, которая бы опиралась на широкую поддержку народа. "С сожалением должен отметить, что в будущем году по-прежнему богатые будут богатеть, а бедные становиться еще беднее. Я не вижу никакого желания властей изменить ситуацию в данном направлении. Я не вижу желания у наших властьпредержащих сделать Россию не только экономически сильной, но и духовно богатой. О нравственности, о морали, о душе русского народа, к сожалению, как не говорилось в уходящем году, так , видимо, не будет говориться и в наступающем. Потому что наши властьпредержащие видят будущее России в том же ключе, в каком его видели марксисты-ленинцы: только исходя из экономического развития, но не духовного. Поэтому, скорее всего, Россия будет продолжать вымирать, и в этом отношении сегодня ситуация в стране гораздо сложнее, чем об этом пишут СМИ", - отметил экс-депутат.

"Чего бы я хотел пожелать читателям "Русской линии" в новом году? Прежде всего, это помнить то, что самое темное время суток - перед рассветом. Чем темнее мгла, тем будет ярче рассвет. Я убежден в том, что Россию ждет великое процветание. Но при одном условии: если Россия обратится к Богу. Поэтому я желаю читателям не бояться быть русскими, не бояться быть православными, стоять крепче в вере. Желаю, чтобы власти, наконец-то, поняли, что духовность исторической России заключается прежде всего в Православии", - заключил А.Крутов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме