В Узбекистане прошли президентские выборы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Узбекистане прошли президентские выборы

24.12.2007

Явка на президентских выборах в Узбекистане, состоявшихся 23 декабря, составила 90,6% или 14 миллионов 765 тысяч 447 человек, сообщает УНИАН. Предварительные итоги выборов будут оглашены 24 декабря в 18.00.
Практически никто из обозревателей не сомневается, что победу одержит нынешний президент Узбекистана Ислам Каримов, который находится у власти уже 18 лет. Его соперники - три малоизвестных политика, не раз публично выражавшие поддержку Каримову.
На выборах присутствовали наблюдатели от 30 стран и пяти международных организаций, в том числе и от ОБСЕ (26 человек). Западные журналисты на выборы допущены не были. В связи с этим оппозиционеры и правозащитники успели заявить, что нынешние президентские выборы не были ни свободными, ни честными. Кроме того, правозащитников возмущает, что в стране нет официально зарегистрированных оппозиционных партий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме