"В 2007 году страна жила чуть-чуть лучше, чем в 2006" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"В 2007 году страна жила чуть-чуть лучше, чем в 2006"

24.12.2007


Российские сенаторы высказались об итогах уходящего года …

Совет Федерации"В 2007 году страна жила чуть-чуть лучше, чем в 2006", - заявил в интервью Regions.ru член Совета Федерации единоросс Валерий Федоров. При этом он выразил уверенность в том, что с этим может согласиться большинство россиян. "Например, в моей Вологодской области за этот год на 17% снизилась смертность и на 7% увеличилась рождаемость. Разве это не достижение!", - подчеркнул парламентарий. Главным успехом уходящего года Федоров назвал победу России в конкурсе на право проведения Олимпиады в 2014 году, а главным разочарованием для него стала игра нашей сборной по футболу. "К сожалению, наша сборная по футболу пока не играет так, как этого хотелось бы болельщикам", - сказал сенатор. Звание "политик года" Федоров присудил Президенту России Владимиру Путину. "Я не хотел бы повторяться - наверняка все называют именно этого человека, - констатировал сенатор, - но во время состоявшейся на днях встречи с вологжанами все с неподдельным восхищением говорили о Президенте, значит, именно он - политик года", - уверен парламентарий.

"Очень интересным в политическом плане" назвала уходящий год член "Справедливой России" сенатор Валентина Петренко. "То, что совсем еще молодая партия "Справедливая Россия" получила доверие избирателей и прошла в Госдуму, безусловно, можно считать событием 2007 года", - заявила сенатор. К событиям года парламентарий также отнесла победу России в конкурсе на право проведения Олимпиады и "достаточно неожиданное для всех" решение Путина возглавить список партии "Единая Россия". Президенту Петренко отдала голос и в номинации "политик года". "Путин - это человек поступка: сказал, что не будет переписывать Конституцию под одного человека и не пойдет на третий срок, так и сделал. Кроме того, благодаря поступкам действующего главы государства у российских граждан стала появляться гордость за свою страну", - уверена Петренко. В плане успехов уходящего года сенатор отметила существенные сдвиги в социальной политике. "И то, что 2008 год получил название "года семьи", говорит о небезразличном отношении государства к социальным проблемам", - заметила она. Разочарованием же года Петренко считает "проигрыш Аграрной партии на выборах".

Для России 2007 год выдался богатым как на внутриполитические события, так и на внешнеполитические, считает беспартийный сенатор Василий Лихачев. "Россия вступает в 2008 год, имея серьезный фундамент во всех сферах развития государства, заложенный в основном в уходящем году", - заявил парламентарий. Среди достижений года Лихачев отметил "серьезный и значимый для всех процесс проведения страной региональной политики, а также ряд положительных изменений в области внешней политики". По словам сенатора, "голос нашей страны на международной арене в отличие от прошлых лет, когда в сфере дипломатии мы иногда молчали или говорили не очень внятно, в уходящем году звучал, как никогда смело и самостоятельно". В качестве примеров он привел российские инициативы по вопросам Косово, иранской ядерной программы, ДОВСЕ и ПРО. Говоря о политике года, сенатор назвал действующего Президента, а также министра иностранных дел Сергея Лаврова. "Лавров - высочайший профессионал, который в течение всего года всегда четко и последовательно отстаивал интересы России", - заключил Василий Лихачев.

"Невероятно насыщенным" политическими событиями назвал уходящий год беспартийный сенатор Владимир Гусев. "В 2007 году во всем чувствовался динамизм", - заявил парламентарий. При этом особое внимание он обратил на динамичное развитие реального сектора экономики и достаточно успешное начинание в решении социальных проблем, в частности, в области доступного жилья, повышения пенсий и зарплат. "Все это вызывает только оптимизм и надежду на будущее", - считает Гусев. К разочарованиям года парламентарий отнес ситуацию в сельском хозяйстве и плохие дороги. Касаясь политика года, сенатор подчеркнул, что "он уже всеми назван. Конечно, это Путин, который не может не вызывать уважения". Гусев также выразил уверенность в том, что "и в следующем году Россия продолжит курс, взятый ей в последние годы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме