Михаил Леонтьев: Косовский прецедент - это сепаратизм мигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: Косовский прецедент - это сепаратизм мигрантов

Косово / 24.12.2007


Известный политолог уверен, что независимое Косово станет "нарывом на теле Европы" …

Михаил Леонтьев"В рамках международного права решить проблему Косово, то есть обеспечить "бандитскую независимость", невозможно", - заявил в интервью сайту KM.ru известный политолог и тележурналист Михаил Леонтьев. По мнению аналитика, "решение косовской проблемы американцами и под их диктовку (по совершенно непонятным, абсурдным причинам) европейцами уже принято: Косово должна быть предоставлена независимость". Поэтому, уверен эксперт, перед Европой стоит задача "упаковать эту независимость в такие облатки, которые позволили бы прозападному сербскому правительству обмануть себя и собственное население и согласиться с этим совершенно безумным актом". "Признание независимости Косово с точки зрения Сербии является абсолютным безумием", - уверен Леонтьев.

"На самом деле ситуация вокруг статуса Косово является тупиковой… Очевидно, что в долгосрочном плане независимое Косово - это нарыв на теле Европы", - заявил комментатор. "Вообще, создание агрессивного исламистского режима внутри Европы происходит в полном соответствии с народной мудростью "не было у бабы проблем, но купила баба поросят". Косово - это прецедент, опасный для многих европейских стран. Причем опасный, что называется, напрямую. Достаточно вспомнить Ольстер, страну басков и Кипр. В Европе уже давно отсутствуют национально гомогенные территории. А те, которые ими какое-то время назад являлись, постепенно перестают таковыми быть", - напоминает журналист.

Косовский прецедент примечателен еще и тем, отметил Леонтьев, "что это не просто сепаратизм, а сепаратизм мигрантов". "Косово - это тот случай, когда исторически недавно пришедшие мигранты добиваются независимости на территории, которая исторически принадлежала другому народу", - сказал политолог.

Леонтьев полагает, что "европейские элиты с маниакальным упорством продолжают "ковырять" косовский нарыв на теле Европы", потому что они "в значительной степени имеют марионеточный характер". "Кроме того, существует моральный момент. Вся история с Югославией была преступлением со стороны европейцев… Мы с вами прекрасно помним, что в значительной степени все обвинения в геноциде оказались фикцией. Да, были преступления с обеих сторон, потому что межнациональная борьба всегда чревата эксцессами. Но при всем при этом окошмаривание сербов является абсолютной ложью и безумием. Непосредственно на глазах военных НАТО и под прикрытием этого блока осуществлялся откровенный геноцид сербов", - напомнил политолог.

"К сожалению, механизма ООН как действенного инструмента урегулирования межнациональных конфликтов уже не существует. Мы, например, наблюдали, как действует механизм ООН в Ираке. Это было очередное надругательство. Международного права как такового уже вообще не существует. Тем не менее, мне представляется абсолютно правильным поведение России в этой ситуации. Она пытается отстаивать нормы права, даже если оно не работает. Другого не дано. Потому что дальше начинается бандитский произвол. Проблема заключается в том, что если вы не можете противостоять бандитизму, это совсем не значит, что вы должны его поддерживать. Тем более что никаких дивидендов от этого мы не получим", - сказал политолог.

"Сейчас Сербия - страна, находящаяся под оккупацией. Не случайно Белград выдавал своих военачальников агрессору. Но пройдет некоторое время, и Сербия возродится. И тогда она припомнит Европе свое унижение", - подытожил Михаил Леонтьев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме