Иеромонах Евсевий (Машков) запрещен в священнослужении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Евсевий (Машков) запрещен в священнослужении

24.12.2007

Иеромонах Евсевий (Машков), бывший настоятель храма в Вадово-Селищах в середине ноября 2007 г. без уважительных причин вышел из под канонического подчинения правящего архиерея, архиепископа Саранского и Мордовского Варсонофия, и перестал возносить за богослужением имя Святейшего Патриарха Алексия и правящего архиерея, сообщает официальный сайт Саранской епархии.
На неоднократные призывы владыки Варсонофия явиться в Епархиальное управление и дать отчет в своих действиях иеромонах Евсевий не реагировал. Более того, ослушник смутил вверенный ему приход и оболгал посланного ему на смену иерея Алексия Рыбкина, необоснованно обвинив его в различных грехах, подговорив прихожан не пускать нового священника в храм, являющийся епархиальной собственностью.
За нарушение священнической присяги и клевету на Святейшего Патриарха и правящего архиерея отец Евсевий отстранен от управления приходом и запрещен в священнослужении впредь до покаяния. Приходским священником села Вадово-Селищи назначен иерей Павел Куликов, который уже приступил к совершению регулярных богослужений в храме.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме