Более тысячи американских юристов потребовали расследовать преступления администрации Буша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более тысячи американских юристов потребовали расследовать преступления администрации Буша

24.12.2007

Более тысячи американских юристов поставили свои подписи под письмом в конгресс США с требованием расследовать конституционность действий администрации президента США Джорджа Буша, передает РИА Новости. «Мы считаем, что администрация Буша множество раз наносила удар по конституции и, возможно, нарушала федеральные законы»,- говорится в распространенном в Вашингтоне письме, направленном на имя председателя сенатского юридического комитета сенатора-демократа Патрика Лихи и председателя юридического комитета палаты представителей конгресса США конгрессмена-демократа Джона Коньерса.

«Имеются свидетельства того, что она (администрация Буша) незаконно вела слежку за американцами, подвергала пыткам и издевательствам находящимся у нее в заключение мужчин и женщин, направляла других лиц на пытки в такие страны, как Сирия и Египет и бессрочно держала людей в тюрьме без каких-либо шансов на обжалование причин такого задержания»,- отмечается в письме юристов, которое распространила неправительственная организация «Кампания за американскую свободу». Призвав председателей юридических комитетов обеих палат конгресса «начать слушания в связи с возможными преступлениями, совершенными данной администрацией в нарушение Конституции, федеральных законов и международных договоров», авторы письма потребовали также распространить расследование конгресса на руководителей администрации Буша. «Мы призываем, чтобы расследования двинулись туда, куда они обязаны идти, включая офисы президента и вице-президента»,- подчеркивается в документе. Юристы говорят, что поддержат «все необходимые правовые действия и действия конгресса», если будет установлено, что администрация нарушила законы США. Юридические комитеты палаты представителей и сената США, а также Белый дом на письмо пока никак не отреагировали.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме