В Мекке арестована группа людей, планировавшая осуществить теракт во время хаджа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мекке арестована группа людей, планировавшая осуществить теракт во время хаджа

22.12.2007

Полиция Саудовской Аравии арестовала группу людей, планировавших осуществить теракт в окрестностях Мекки во время хаджа, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.
Аресты были проведены около недели назад. Полиция не сообщает данных о числе подозреваемых в подготовке теракта и их национальности. Кроме того, остается неизвестным и план преступников. По неофициальным данным, распространяемым одним из местных телеканалов, все арестованные по национальности саудиты, а аресты были проведены в разных городах страны.
Каждый год паломничество на территории Саудовской Аравии совершают около 3 млн человек. В этом году о намерении совершить хадж заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.
За три недели до появления информации о подготовке террористов к атаке на верующих, власти Саудовской Аравии заявили о ликвидации шести групп боевиков, готовивших нападения на объекты нефтедобычи страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме