Посол Сирии в США подверг критике заявления Буша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посол Сирии в США подверг критике заявления Буша

22.12.2007

"Провал политики Джорджа Буша в Ираке, Афганистане и Палестине заставляет американского президента обратить более пристальное внимание на Ливан", - заявил посол Сирии в США Имад Мустафа, передает РИА Новости. Как сообщают сирийские СМИ, дипломат подверг критике заявления Буша о том, что Сирия дестабилизирует ситуацию в Ливане, а также о том, что он поддерживает избрание нового ливанского президента в парламенте простым большинством голосов.
Несмотря на то, что с точки зрения западных стран избрание главы ливанского государства таким образом выглядит вполне легитимным, по ливанской конституции, учитывающей многоконфессиональное разнообразие страны, для избрания нового главы государства за него должны проголосовать две трети парламентариев. Это не позволяет какой-либо политической силе в стране единолично принимать такого рода решения. Правящая коалиция обладает лишь 68 из 127 мест в законодательном собрании Ливана.
"Буш чувствует, что его политика проваливается, поскольку в Ливане наметилась тенденция по достижению национального взаимопонимания для принятия решения относительно кандидатуры нового президента на основе консенсуса между всеми ливанскими сторонами, а это вызывает гнев США", - отметил сирийский посол. По его словам, чтобы сорвать достижение согласия между ливанцами, американская администрация сталкивает между собой противоборствующие ливанские лагеря, заставляя правящее большинство в стране выполнять ее планы.
Просирийски настроенная оппозиция Ливана и прозападная правящая коалиция после долгих переговоров нашли компромиссную кандидатуру на пост президента страны - главнокомандующего армией Мишеля Сулеймана. Однако для избрания его президентом необходимо внести поправки в конституцию страны, что оппозиция не соглашается сделать из-за других нерешенных вопросов о разделе власти, прежде всего, о получении ею "права вето" в правительстве страны.
Голосование по выборам нового президента Ливана в пятницу в очередной раз было перенесено на 29 декабря.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме