Александр Шахматов не будет бороться за президентское кресло 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Шахматов не будет бороться за президентское кресло

22.12.2007

Александр Васильевич Шахматов "Ввиду того, что российская конституция требует, чтобы кандидат на должность главы Великой России был гражданином державы не менее 10 лет, а у меня, к сожалению, недобор, поэтому я вынужден выйти из борьбы за "президентство". С одной стороны мне досадно, что не могу принять участие и расположить ту половину соотечественников, которая проигнорировала выборы депутатов в Государственную Думу, а с другой стороны я доволен, что мне, с русско-православным и монархическо-самодержавным духом, не придется быть в группе политических соперников, от которых не веет русскостью, Православием и державностью", - заявил известный оперный певец, общественный деятель Александр Шахматов в своем письме, поступившем в редакцию "Русской линии". - Но заверяю, что я буду готов в 2012 году, если, Бог даст, доживём!".
Напомним, что еще в сентябре сего года Александр Шахматов решил выставить свою кандидатуру на выборах Президента России.
По словам А.Шахматова, 40% населения, которое не пошло на выборы в Госдуму, "не верит и не приемлет то, что творят "перестройщики" с историческим государством". "Перекрашенные "советские аппаратчики" набрали больше всех голосов, а остальные мало и ничтожно - значит, продолжилась однопартийная система власти, с марионеточной оппозицией. Словом, в разгаре безбожная свобода, лукавая демократия, выборная показуха и интернационализм, заменённый глобализмом на Российской земле", - подчеркнул он.
Он также отметил, что "в такую неуверенную пору стране нужен государь - державник-националист, мудрый, мужественный и величавый - вроде Царя Александра третьего". Полное недоумение у него вызвало назначение "преемником" Президента Путина Дмитрия Медведева. "Как-то не естественно и не серьёзно, что не русский и "либеральный мальчик" будет управлять Великой Державой", - сказал Шахматов.
"Настоящий Союз Русского Народа - это весь Великий русский народ, который обязан основываться на Православной вере, родной духовности, культуре, науке, традициях, самобытности, хозяйственности и государственности", - заявил А.Шахматов. Главные деяния для сплочения нации, по его мысли, должны быть: "духовно-национальное воспитание, культурно-державное образование, то есть оздоровление национального тела, чтобы паразиты, предатели, разрушители, враги рода человеческого не могли прививаться". "К нашей русской беде, ничего подобного не происходит - наоборот, сначала "коммуняки" похоронили вождя-рыцаря, Вячеслава Михайловича Клыкова, затем Фонд славянский письменности и культуры, а теперь и подлинный Союз Русского Народа. И причём здесь недруги, когда мы сами себя успешно уничтожаем. В связи с этим печальным явлением я, как один из инициаторов, второй заместитель председателя и член Главного совета восстановленного Союза Русского Народа, снял все свои обязанности и вышел из псевдо-союза", - заявил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме