Академик Гинзбург согласился с предложенной Церковью моделью преподавания ОПК в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Академик Гинзбург согласился с предложенной Церковью моделью преподавания ОПК в школах

Основы православной культуры / 22.12.2007

Академик Виталий Гинзбург, автор скандально известного "письма десяти академиков" к Президенту, неожиданно положительным образом оценил предложенную Русской Православной Церковью модель преподавания в школах "Основ православной культуры" как одного из возможных предметов в рамках обязательного школьного курса "Духовно-нравственная культура", сообщает Благовест-Инфо.

"Мне это нравится, мы на этом и настаивали. Но важно, чтобы это было бы совершенно добровольно и с согласия родителей. А в остальном я за это вполне", - заявил В.Гинзбург.

Представленная РПЦ в Минобразования Концепция включения в новое поколение госстандартов учебного предмета "Православная культура" подразумевает введение в школьный учебный план нового раздела с рабочим названием "Духовно-нравственная культура". В рамках этого раздела основы Православия будут изучаться школьниками по выбору, наряду с предметами по культуре других российских религий, на изучение которых есть образовательный запрос, и курсом этики для нерелигиозной части общества.

Академик В. Гинзбург признался, что если бы был "или родителем, или ребенком, то выбрал бы этику". Он напомнил, что подобная же "разумная" система преподавания в школе знаний о религиях существует, например, в Германии и Японии и успела там себя оправдать.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме