"Я не могу молчать, когда наркомания чернильным пятном расплывается по моей стране" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Я не могу молчать, когда наркомания чернильным пятном расплывается по моей стране"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 21.12.2007


Протоиерей Александр Новопашин стал победителем конкурса "Журналисты против наркотиков" …

Вручение протоиерею Александру Новопашину премии "Лучшая печатная публикация"Сегодня, 21 декабря, в Новосибирске были подведены итоги профессионального конкурса "Журналисты против наркотиков". Победителей объявляли в зале заседаний областной администрации в торжественной обстановке. Победителем конкурса в номинации "Лучшая печатная публикация" стал постоянный автор "Русской линии" настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин.

Перед награждением к журналистам обратился руководитель департамента информации областной администрации Анатолий Добровольский. "Писать на эту тему сложно, - сказал Добровольский, - так как за ней, как ни за какой другой скрываются тяжелая судьба человека, пораженного недугом наркомании, и судьбы его близких людей, тяжело переживающих за попавшего в беду сына, брата, сестру, мужа. За каждым таким журналистским материалом стоит целая трагедия, и нужно обладать определенным мужеством, чтобы взяться за эту тему".

Затем слово взял начальник Управления Федеральной службы наркоконтроля (УФСНК) по Новосибирской области генерал-майор полиции Владимир Ильин. "На сегодняшний день это самая важная проблема. Ее многолетнее замалчивание привело к тому, что сегодня наркомания представляет серьезную угрозу национальной безопасности страны. Мы можем потерять целое поколение", - отметил Ильин. Генерал-майор подчеркнул, что наркомания поражает все слои населения, и уже сегодня истинная заболеваемость наркомании во много раз превышает статистическую. Тем не менее, по Новосибирской области за последнее время в разы сократилась динамика прироста заболеваемости наркоманией, в чем генерал видит и заслугу журналистов.

Дипломы победителей в нескольких номинациях и ценные подарки были вручены десяткам теле- и радиожурналистам, корреспондентам областных, городских СМИ. Победителем в номинации "Лучшая печатная публикация" за статью "Метадон - наркотическая ловушка" стал настоятель Александро-Невского собора, редактор епархиальной газеты "Православный миссионер", эксперт аналитической группы Агентства национальных новостей и постоянный автор нашего агентства протоиерей Александр Новопашин. "Многие недоумевают по поводу того, что я много пишу на эту тему. Но я не могу молчать, когда наркомания чернильным пятном расплывается по моей стране. Я христианин, священник, гражданин, отец, дедушка и мне не безразлично, в каком обществе будут жить наши дети, внуки, правнуки", - сказал священник.

Стоит отметить, что отец Александр много лет пишет на самые актуальные темы, главной из которых в последнее время стала тема проблемы наркомании в стране. Его публикации в СМИ читаются и широко обсуждаются. Священник обличает адептов тоталитарных сект, которые, прикрываясь гуманными идеями и якобы верой в Бога, организуют реабилитационные центры для наркозависимых, которые являются центрами вербовки новых членов. Отец Александр неоднократно говорил о метадоновых программах как о неэффективных и, больше того, вредных, загоняющих проблему глубоко внутрь. Он считает, что наркомания, как и другие социальные пороки не появилась сама по себе, а является следствием бездуховности общества, его удаленности от Бога.

В день награждения отец Александр вернулся из Москвы, где он принимал участие в работе Круглого стола "Современные методики реабилитации лиц с химической зависимостью. Концепция профилактики алкоголизма и наркомании в Русской Православной Церкви", проходящего в Национальном научном центре наркологии.
Редакция "Русской линии" от всей души поздравляет уважаемого пастыря с заслуженной наградой и желает отцу Александру Божией помощи в столь трудном и важном деле - борьбе с наркоманией.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме