Владимир Путин: "Почти 80% населения России так или иначе считают себя связанными с Православием" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Почти 80% населения России так или иначе считают себя связанными с Православием"

20.12.2007


Российский Президент подчеркнул особую роль Православия в нашей стране …

Владимир Путин "При решении управленческих вопросов, при формулировании управленческих задач мы, конечно, прежде всего, должны руководствоваться здравым смыслом. Но этот здравый смысл должен быть основан на моральных принципах. Нет и не может быть, на мой взгляд, в сегодняшнем мире морали и нравственности в отрыве от религиозных ценностей", - заявил Президент России Владимир Путин в своем недавнем интервью журналу "Тime", опубликованном вчера на официальном сайте Президента России. "По моему глубокому убеждению, моральные ценности, без которых не может жить ни все человечество, ни конкретный человек, не могут быть никакими другими, кроме религиозных", - добавил В.Путин.

Российский Президент, отметил, что в России существуют четыре традиционных религии: православие, иудаизм, ислам и буддизм, но тем не менее православная конфессия является самой многочисленной. "Почти 80% населения России так или иначе считают себя связанными с Православием", - подчеркнул он. На вопрос журналиста, верит ли Путин в Бога, глава Российского государства сказал: "Вы знаете, есть вещи, которые, я считаю, нельзя в моем положении, во всяком случае, выносить на всеобщее обозрение, потому что это становится похожим на саморекламу или на какой-то политический стриптиз. И то, и другое, я считаю, неправильно".

Также российский Президент отметил, что периодически читает Библию. "В самолете, которым я пользуюсь, у меня и Библия лежит, и икона там есть, она такая своеобразная, вышитая, но все там есть. Если я летаю далеко, - а у нас страна большая, да и за границей бываю регулярно, - есть возможность почитать Библию", - сказал В.Путин.

Напомним, что на днях журнал "Time" провозгласил российского Президента "человеком года".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме