Генассамблея ООН приняла резолюцию, указывающую на важность межрелигиозного диалога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генассамблея ООН приняла резолюцию, указывающую на важность межрелигиозного диалога

20.12.2007

В понедельник, 17 декабря, на своем пленарном заседании в Нью-Йорке Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 62/90, озаглавленную "Поощрение межрелигиозного и межкультурного диалога, взаимопонимания и сотрудничества на благо мира". Резолюция подчеркивает большое значение продолжения процесса привлечения всех заинтересованных сторон к межрелигиозному, межкультурному и межцивилизационному диалогу в рамках соответствующих инициатив на различных уровнях. Генеральная Ассамблея ООН указала на важность межрелигиозного диалога как части созидания культуры мира. В тексте резолюции 62/90 содержится призыв продолжать усилия, которые предпринимались как в ходе названного диалога, так и в процессе последующих дискуссий, сообщает сайт ОВЦС МП.
Генеральная Ассамблея ООН также объявила 2010 год Международным годом сближения культур и рекомендовала "организовать в течение этого года соответствующие мероприятия, посвященные межрелигиозному и межкультурному диалогу, взаимопониманию и сотрудничеству на благо мира, в том числе диалог на высоком уровне и/или неформальные интерактивные слушания совместно с гражданским обществом".
Таким образом, резолюция 62/90 закладывает основу для дальнейшего развития инициативы России по созданию под эгидой ООН консультативного совета религий. Данное предложение было внесено министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ходе общих дебатов 62-й сессии Генассамблеи ООН в сентябре 2007 года. Как предполагается, обсуждение поддержанной Русской Православной Церковью идеи консультативного совета при ООН продолжится в ходе текущей и следующей сессий главного органа ООН - Генеральной Ассамблеи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме