Гаагу разозлили поздравления, направленные Воиславом Шешелем Владимиру Путину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гаагу разозлили поздравления, направленные Воиславом Шешелем Владимиру Путину

Шешель в тюрьме / 20.12.2007


Лидеру сербских радикалов пригрозили запретом на возможность общения с внешним миром …

Воислав Шешель Генеральный секретарь Сербской радикальной партии (СРП) Александр Вучич заявил на пресс-конференции 19 декабря о том, что Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) пригрозил Воиславу Шешелю запретом на контакты с внешним миром из-за напечатанного в белградской газете "Правда" поздравления Владимиру Путину в связи с победой на думских выборах возглавляемого им списка "Единой России". Как сообщает агентство "Бета", Вучич сообщил, что секретарь МТБЮ Ханс Холтиус заявил, что если нечто подобное повторится, то Шешелю будет запрещено контактировать с кем-либо, находящимся вне стен Гаагского трибунала. Холтиус назвал публикацию "злоупотреблением средствами связи".

Вучич указал, что СРП обратится за поддержкой к международной общественности. Он также отметил: "В Гааге просто хотят, чтобы Шешель не мог контактировать со своими юридическими советниками". Генеральный секретарь СРП еще раз повторил, что потенциальные свидетели по "делу Шешеля" подвергаются ежедневному давлению, с тем, чтобы они давали показания в пользу МТБЮ.

Чиновники гаагского судилища явно недовольны ходом судебного процесса над Шешелем. У них нет никаких доказательств его "вины". Показания первого свидетеля обвинения были им вчистую разбиты.

Как заявил на прошлой неделе газете "Курир" советник Шешеля Зоран Красич, в МТБЮ "наблюдается хаос после того, как первый свидетель обвинения Энтони Обершэл, проанализировавший 400 текстов Шешеля, едва не завалил всё дело". "Обершэл разбит вдребезги. Если так выступил главный свидетель, то я могу себе только представить, как выступят другие! Обершэл продемонстрировал полное незнание всех наук, хотя является дипломированным физиком, изучавшим затем африканские племена и получивший докторскую степень по социологии", заявил Красич.

Угрозы Шешелю выглядят еще более возмутительными на фоне очередного выхода на временную свободу албанского убийцы Харадиная.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме