В Петербурге открыта выставка фоторабот архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана "Покровское родовое имение Брянчаниновых" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге открыта выставка фоторабот архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана "Покровское родовое имение Брянчаниновых"

19.12.2007

В Санкт-Петербурге в Смольном соборе до 20 января будет открыта выставка фоторабот архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана "Покровское родовое имение Брянчаниновых", посвященная 200-летию со дня рождения и 140-летию со дня кончины святителя Игнатия (Брянчанинова), сообщает официальное издание Санкт-Петербургской епархии "Вода живая". Сам архиепископ Максимилиан в Петербург приехать не смог из-за торжеств, посвященных 60-летию возрождения Воскресенского архиерейского подворья в Череповце, поэтому выставку представлял протоиерей ректор Вологодского православного духовного училища Алексий Сорокин.
Отец Алексий рассказал, что дар фотографа открывался у владыки Максимилиана постепенно. Поначалу он просто снимал все храмы епархии, действующие и недействующие. От простой фотофиксации постепенно стал переходить к композиционным построениям, потом на его снимках возникли пейзажи, люди, животные. А через какое-то время его работы признали даже фотографы-профессионалы: работы владыки выставлялись и в Вологодской области, и за пределами России.
На выставке в Смольном соборе представлены виды усадьбы Покровское и ее окрестностей разных лет и из разных серий. По ним можно судить и об архитектуре Покровского храма и усадебного дома, и о природной красоте этих мест. На снимках владыки Максимилиана видна любовь к "малым сим": часто в объектив его фотокамеры попадают зверушки, а то и просто веточки и былинки. При этом художник-архиерей находит в природе формы, напоминающие крест.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме