Михаил Леонтьев: "Медведев не сможет работать без Путина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: "Медведев не сможет работать без Путина"

19.12.2007


Известный политолог назвал опасения о перемене политического курса после победы на президентских выборах Дмитрия Медведева "бредом сивой кобылы" …

Михаил Леонтьев"Никакой смены векторов, никакой смены стиля не предвидится, - заявил в интервью сайту KM.ru известный тележурналист и политолог Михаил Леонтьев, комментируя почти единогласное выдвижение "Единой Россией" кандидатом в Президенты Дмитрия Медведева и согласие Владимира Путина стать премьером, в случае победы Медведева на президентских выборах. "На мой взгляд, все это говорит о том, что политическое руководство России фактически не изменится. Оно останется таким же, как и нынешнее. И это очень хорошо. Потому что никто ничего менять не просил, никаких "заказов на смену" не было".

"Дмитрий Анатольевич - человек, который с Президентом работал в самом тесном контакте - он был главой администрации. Более близкую и, так сказать, интимную должность придумать трудно. И ушел он оттуда тоже, в общем, в рамках некоего "кадрового лифта". Это человек ментально, лично и мировоззренчески - самый близкий Президенту. Это не просто доверенное лицо, это сигнал обществу, что ничего не меняется", - заявил эксперт.

С этой точки зрения, считает политолог, идея конструкции "Президент - премьер" очень естественна: "Я не представляю себе, как вообще Медведев может работать без Путина в нынешних обстоятельствах. Может быть, он "подрастет" и сможет это когда-нибудь сделать, но в настоящий момент эта конструкция без Путина не работает вообще... Какая разница, кто на какой роли работает, если люди между собой не дерутся? Это их дело, как они роли распределят, для этого даже не нужны перемены конституционных полномочий".

Обсуждаемую в СМИ возможность того, что Медведев, получив президентские полномочия, выйдет из под контроля Путина, Леонтьев назвал "бредом сивой кобылы". "В ней нет ничего ни человеческого, ни объективного, ни исторического", - уверен политолог.

"Путину уже не надо никак выстраивать свои отношения с Медведевым, они уже выстроены - это заметно невооруженным глазом. Зачем с ним еще "строить отношения"? 17 лет люди строили. О чем тут говорить? Смена властных ролей никак тут не скажется. Мы имеем дело с двумя психически нормальными людьми, пребывавшими, в общем, в течение длительного времени на достаточно высоких постах в стране. Ведь не дворником же работал Дмитрий Анатольевич и не швейцаром. Он работал первым вице-премьером, главой администрации Президента, был и является ближайшим доверенным лицом Президента, председателем совета директоров "Газпрома" и т.д.", - добавил Михаил Леонтьев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме