Евгения Смольянинова награждена орденом Святой княгини Ольги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгения Смольянинова награждена орденом Святой княгини Ольги

19.12.2007


Известная русская певица удостоена церковной награды в связи с 25-летием творческой деятельности …

Евгения СмольяниноваИзвестная русская певица, заслуженная артистка России Евгения Смолянинова награждена орденом святой княгини Ольги Русской Православной Церкви в связи с 25-летием творческой деятельности. Орден был вручен архимандритом Тихоном (Шевкуновым) на торжественном чествовании лауреатов XII Международного фестиваля православного кино и телепрограмм "Радонеж", которое состоялось в Центральном Доме кино. Президент фестиваля Евгений Никифоров поздравляя певицу подчеркнул, что ее творчество является образцом творчества художника, православие которого проявляется не в идеологизированных текстах, а исходит из глубины верующего сердца, сообщает сайт братства "Радонеж".

"Дорогая Евгения Валерьевна, фонд "Русский Голос" сердечно поздравляет Вас с наградой Святейшего Патриарха Алексия II - орденом святой равноапостольной княгини Ольги. Эта высокая оценка Вашего многолетнего и многотрудного вклада в русскую культуру! Мы знаем, что благодаря Вам и Вашему удивительному голосу - сотни тысяч людей узнали и полюбили русскую песню, старинный романс, духовные баллады - именно в Вашем уникальном исполнении. Многие Вам добрые лета, мы желаем Вам творческих успехов на столь непростой, но очень нужной дороге - и вместе с Вами поздравляем всех Ваших сопутников", - говорится в поздравлении фонда "Русский Голос", опубликованном на сайте певицы.

Орден святой княгини ОльгиЕвгения Смольянинова родилась в семье учителей в Новокузнецке, откуда семья переехала в Кемерово. Приехав учиться в Санкт-Петербург будущая певица окончила фортепианное отделение музыкального училища. В 1982 году состоялось ее первое выступление как певицы. Ее неповторимый, звучащий как родник голос, богатый и многообразный репертуар, самобытная исполнительская манера уникальны. Ей удалось воспринять и воплотить духовную суть, глубинную мудрость русской музыкальной культуры. В репертуаре певицы народные песни самых различных уголков России, старинные романсы XIX - XX веков, духовные стихи и баллады, и удивительные по мелодическому колориту песни самой Евгении Смольяниновой на стихи М.Лермонтова, А.Толстого, А.Майкова, А.Блока, Б.Пастернака, Р.Рильке, Н.Тургенева и других поэтов. На протяжении 25-ти лет Евгения Смольянинова дарит свое искусство, поет русские народные песни, духовные песни и баллады, возрождает забытые романсы, пишет свои песни. Талантливый аранжировщик, она очень бережно обращается с великими песнями России. Среди ее альбомов: "В лунном сиянии" (1997), "Песни и романсы" (1997), "Я помню чудное мгновение" (1997), "Молитва" (1997), "Красота" (2004), "Золотые сады" (2004), "Две слезы" (2004), "Былые радости" (2005). В 2005 году Евгения Смольянинова была удостоена премии "Национальное Достояние России" Международного Благотворительного Фонда "Меценаты Столетия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме