Задержаны подозреваемые в организации теракта в Невинномысске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задержаны подозреваемые в организации теракта в Невинномысске

18.12.2007


Ими оказались два жителя Ингушетии …

Теракт в НевинномысскеВ воскресенье, 16 декабря, в пять часов утра на территории Кабардино-Балкарии был задержан житель Ингушетии, подозреваемый во взрыве автобуса Пятигорск-Ставрополь в Невинномысске. Вчера он дал признательные показания. "Вина подозреваемого, кроме его личного признания, подтверждается полученными в ходе следствия доказательствами. В настоящее время с задержанным выполняются процессуальные действия", - сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет (СК) при прокуратуре России. "Проводятся мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению данного преступления. Следствие по уголовному делу продолжается", - отметили также в Следственном комитете.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Ставропольскому краю, по предварительным данным, подозреваемый использовал закамуфлированное под литровый пакет сока взрывное осколочно-фугасное устройство. В качестве взрывчатки использовано гексогенсодержащее взрывчатое вещество, а поражающими элементами выступали металлические шарики диаметром 6-7 миллиметров.

Свидетели опознали задержанного как пассажира, сидевшего на заднем сиденье автобуса. В ходе предварительной экспертизы на подозреваемом обнаружены частицы взрывчатого вещества, также они найдены и на купюрах, которыми житель Ингушетии расплачивался с водителем автобуса.

Взорванный рейсовый автобус "Икарус" на автовокзале НевинномысскаА сегодня по делу о взрыве рейсового автобуса на автовокзале города Невинномысска был задержан второй подозреваемый. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил источник в правоохранительных органах Ставропольского края. По его словам, всего в совершении этого преступления подозреваются два человека, и оба они уже задержаны. Задержанный - также уроженец и житель республики Ингушетия. Подозреваемый также уже дал признательные показания.

Напомним, что автобус марки "Икарус", следовавший по маршруту Пятигорск-Ставрополь, был взорван 9 декабря. В момент взрыва в салоне находилось мало пассажиров, так как большинство из них вышли на остановке. Погибли два человека и четырнадцать получили ранения.

Следствие полагает, что взрыв в Невинномысске связан с аналогичным терактом на границе Северной Осетии с Кабардино-Балкарией, совершенным 22 ноября. В обоих случаях использовалась идентичная пластиковая взрывчатка, обе бомбы были заложены в задней части автобусов, начинены поражающими элементами, а их мощность составляла примерно 500 граммов в тротиловом эквиваленте.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме