В скором времени у Европы не останется другого выхода, кроме увеличения поставки нефти из России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В скором времени у Европы не останется другого выхода, кроме увеличения поставки нефти из России

18.12.2007

Согласно последним данным Международного энергетического агентства (МЭА), к 2012 г. планируется значительное сокращение добычи нефти Brent на шельфе Северного моря. Объемы добываемого в этом регионе черного золота снизятся к 2012 г. до 3,66 млн барр./день, а к 2020 г. - до 2,7 млн барр./день, сообщает РБК.
Аналитики отмечают, что эти прогнозы говорят лишь об одном в скором времени у Европы не останется другого выхода, кроме увеличения поставки нефти из России. А это, в свою очередь, приведет к резкому удорожанию нефти Urals для европейцев.
"Основными альтернативными источниками черного золота для Северной Европы остаются Россия и Африка. И по мере того, как будут снижаться объемы нефтедобычи в Северном море, мы надеемся, что рост спроса на это сырье будет соответствовать объемам российского экспорта", - отмечает аналитик энергетической консультационной компании Purvin and Gertz Дэмиан Кеннаби.
Пока, по прогнозам МЭА, объемы добываемой в России нефти увеличатся к 2012 г. до 10,53 млн барр./день (на данный момент этот показатель составляет 9,95 млн барр.). Однако эксперты отмечают, что при увеличении поставок из России европейцам придется увеличить финансирование своих НПЗ. Дело в том, что в нефти Urals находится довольно большое количество серы. Поэтому ЕС придется провести модернизацию на своих нефтеперерабатывающих заводах, поскольку европейские НПЗ пока не в состоянии перерабатывать большее количество нефти с высоким содержанием серы.
В этой связи финская Neste Oil, владеющая двумя НПЗ общей мощностью 256 тыс. барр./день, уже сообщила о намерении увеличить объемы импорта российской нефти и построить новый НПЗ, который будет эту нефть перерабатывать.
Отметим, что 12 декабря 2007 г. в Северном море произошел разлив нефти. В море попало 4 тыс. куб. м нефти (25 тыс. барр.) во время процедуры ее погрузки на танкер с платформы Statfjord A.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме