Сергей Ястржембский: Россия не видит логики в планах США по ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Ястржембский: Россия не видит логики в планах США по ПРО

18.12.2007

Россия не понимает, какие могут быть даны со стороны США логические объяснения планам по размещению элементов ПРО в Европе в связи с новыми данными национальной разведки США о том, что у Ирана нет действующей ядерной программы, заявил помощник Президента России Сергей Ястржембский, передает РИА Новости.
"Мы не понимаем, какие могут быть даны логические объяснения такого рода шагам", - сказал он в ходе видеомоста Москва-Варшава в РИА Новости. - "Зачем Ирану ракеты большой дальности, если их нечем будет наполнять?"
"Наши американские коллеги пока не сумели предоставить аргументированное логичное объяснение причин появления такого рода элементов стратегической военной инфраструктуры США в непосредственной близости от границ Российской Федерации", - сказал Ястржембский.
По словам помощника Президента, Москва рассчитывает, что новое польское правительство услышит аргументацию России и вместе с европейскими, американскими партнерами и Россией сможет приступить к созданию той системы ПРО, которая будет носить действительно международный характер.
Комментируя высказывания начальника Генштаба ВС России Юрия Балуевского об опасности размещения ракет-перехватчиков вблизи границ России, Ястржембский сказал: "На сегодняшний день пока еще ничто не решено, пока ничто не построено. Поэтому все комментарии, которые ведутся по этому поводу, носят гипотетический характер, хотя в этих комментариях заложен серьезный анализ потенциальных угроз, в том числе России".
Балуевский заявил в субботу, что пуск американской противоракеты с территории Польши может спровоцировать ответный удар межконтинентальных баллистических ракет, поскольку форма противоракет, их траектория и направление полета схожи с МБР.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме