"С Рождеством, господин Харадинай!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"С Рождеством, господин Харадинай!"

Косово / 18.12.2007


Албанский террорист-убийца отправился из Гааги на очередные каникулы …

Рамуш Харадинай Рамуш Харадинай, хотя и является мусульманином по вероисповеданию, получил "очередной отпуск" от Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) на время "рождественских каникул" - с 21 декабря по 4 января он будет находиться в семейном кругу.

Как отмечает белградская газета "Глас явности", таким образом, "МТБЮ в очередной раз продемонстрировал, что в отличие от других заключенных и подсудимых, которым не позволяли покидать тюремные камеры, даже в случае смерти их ближайших родственников, к Харадинаю имеется совершенно другой подход".

Газета напоминает, что бывший командир Освободительной армии Косово (ОАК) не так давно провел пять дней на свободе в связи с похоронами своего племянника, причем, одновременно суд не выпустил Воислава Шешеля на похороны матери, даже на один день. Кроме того, Харадинай свободно занимается политикой и общается со СМИ, что запрещено другим временно освобожденным заключенным.

Марко Якшич, представитель косовских сербов, участник переговоров по будущему статусу края, так прокомментировал действия МТБЮ: "Харадинай приезжает домой, когда ему захочется. То, что не разрешено сербам, всем другим разрешено. Но самое главное, что, таким образом, поощряются, возвеличиваются и награждаются военные преступники. МТБЮ стремится, как можно сильнее унизить сербов". Известный сербский драматург Синиша Ковачевич с грустным сарказмом заявил "Гласу", что единственное, что он может сказать: "С Рождеством тебя, Рамуш!"

Албанские террористы По мнению сербских журналистов и политических обозревателей, смысл очередного глумливого освобождения Харадиная состоит только в том, чтобы попытаться вселить неуверенность в сербов и оказать на них моральное давление в ходе обсуждения будущего статуса Косово. Этот вызывающий шаг лишний раз доказывает предрасположенность и симпатии МТБЮ по отношению к албанцам.

Один из лидеров Сербской радикальной партии, руководитель избирательного штаба Томислава Николича Драган Тодорович отметил, что выход на свободу Харадиная не является неожиданностью: "Понятно, что МТБЮ существует исключительно из-за сербов. Албанцы, мусульмане и хорваты пользуются всеми привилегиями, и это давно известно. Мне удивительно, что Харадиная вообще обвинили в военных преступлениях. Речь идет о двойных стандартах".

Харадинай, командовавший боевиками ОАК в районе Дечан, обвиняется в убийствах сербов, цыган и албанцев весной и летом 1998 года. Свидетели по делу Харадиная бесследно исчезают, гибнут в "случайных автокатастрофах", их просто убивают, они отказываются от своих показаний. Складывается впечатление, что МТБЮ использует Харадиная как цепного пса, время от времени отвязывая его, для наведения страха на неугодных трибуналу людей в Косово.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме