По данным Наркоконтроля, в России более 5 млн наркоманов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По данным Наркоконтроля, в России более 5 млн наркоманов

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 18.12.2007

Число россиян, употребляющих наркотики в немедицинских целях, сократилось по сравнению с 2004 г. на 800 тыс - до 5,1 млн человек, сообщили в пресс-службе Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), передает РБК.
ФСКН России в 2007 г. провела более 33 тыс. мероприятий и акций, направленных на профилактику наркомании среди населения. СКН России ведет банк данных лиц, объявленных в розыск за совершение наркопреступлений (АИС-Наркоконтроль). В настоящее время в нем содержатся данные о 1,2 тыс. человек.
В минувшем году Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков было ликвидировано более 600 организованных преступных наркогруппировок. Было выявлено и пресечено 93 тыс. преступлений, из них 90 тыс. - непосредственно в сфере незаконного оборота наркотиков. В суд было направлено 29,5 тыс. уголовных дел в сфере наркопреступлений. Из незаконного оборота было изъято 92,5 т наркотических средств.
По данным отечественных наркополицейских, около трети наркоманов составляют подростки и молодежь в возрасте до 24 лет. В связи с этим ФСКН выступила с предложением принудительного лечения наркозависимости. Специалисты службы полагают, что подобная мера позволит сократить смертность среди наркоманов.
По статистике ФСКН, всего в мире насчитывается 200 млн человек, употребляющих наркотики, а объем ежегодного оборота наркотиков составляет 600 млрд долл. в год (8% мирового товарооборота) и уступает только обороту нефти и газа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме