Католикос-Патриарх Илия II призвал восстановить в Турции грузинские храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос-Патриарх Илия II призвал восстановить в Турции грузинские храмы

18.12.2007

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй призвал власти страны начать незамедлительные переговоры с правительством Турции о восстановлении грузинских церквей на территории этой страны. Об этом Патриарх заявил в своем воскресном послании, сообщает информационное агентство "Тренд".
Из-за плохих климатических условий в историческом Тао-Кларджети (ныне территория Турции) обвалился купол древнего грузинского храма Хандзта. Монастырь уже давно требует реставрации.
"Я думаю, что пришло время, когда наша власть, власть Грузии, должна начать переговоры с правительством Турции о восстановлении наших великолепных монастырей, которые есть в Тао-Кларджети, и если в Грузии свободно можно служить мусульманскую службу, то думаю, что и грузинская православная служба может осуществляться в Турции", - отметил Патриарх.
Как заявил министр культуры и спорта Грузии Гиорги Габашвили, грузинские специалисты уже изучают состояние церквей в Тао-Кларджети и в скором времени начнутся реставрационные работы на средства Грузии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме