Кандидаты в Президенты от ЛДПР и КПРФ подали документы в Центризбирком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кандидаты в Президенты от ЛДПР и КПРФ подали документы в Центризбирком

18.12.2007

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава коммунистов Геннадий Зюганов подали в ЦИК России документы, необходимые для регистрации каждого из них в качестве кандидата в Президенты России. Ранее Г.Зюганов и В.Жириновский были выдвинуты съездами КПРФ и ЛДПР соответственно в качестве кандидатов от партий на выборах главы государства, передает РБК.
Следует добавить, что оба претендента на главный пост страны сходятся во мнении, что предстоящее избрание гаранта конституции пройдет в два тура.
"По идее, должно быть два тура. Раз два заложено в законе о выборах, то идеальный вариант, чтобы люди еще подумали, чтобы могла быть еще какая-то конфигурация, - отмечает глава ЛДПР - Когда все заранее знают, кто победит на выборах, когда выборы проходят в один тур и кандидат набирает 55%, у людей падает настроение и всем неинтересно - и журналистам, и избирателям, и политтехнологам".
Г.Зюганов считает, что второй тур президентских выборов неизбежен. Такое мнение он высказал сегодня в беседе с журналистами в ЦИК России. "Если хотя бы на десятую часть выборы будут честными, второй тур неизбежен, и наша задача требовать максимального порядка и законности", - заявил Г.Зюганов. При этом лидер КПРФ полагает, что во втором туре его шансы на победу будут значительно выше, чем в первом.
Добавим, что оба кандидата от партий избавлены от сбора 2 млн подписей, так как КПРФ и ЛДПР являются парламентскими партиями.
Что касается самовыдвиженцев, которым предстоит сбор автографов в свою поддержку, следует заметить, что 18 декабря - последний день, когда кандидаты могут подать обращение в Центризбирком России с ходатайством о регистрации группы избирателей (не менее 500 человек), поддержавших их. На данный момент в ЦИК отчеты о собрании инициативных групп уже представили экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Демократической партии России Андрей Богданов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме