Дмитрий Медведев призывает к освоению Южно-Русского нефтегазового месторождения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев призывает к освоению Южно-Русского нефтегазового месторождения

18.12.2007

Сегодня, 18 декабря, в центральном офисе ОАО "Газпром" в присутствии первого заместителя председателя Правительства России, председателя Совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрия Медведева и вице-канцлера, министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера состоялась церемония ввода в промышленную эксплуатацию Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения, сообщает ИА Regnum.
"Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех, кто внес свою лепту в промышленный ввод в эксплуатацию Южно-Русского месторождения, тем самым способствовав развитию российского Севера. Освоение Южно-Русского месторождения служит примером эффективного российско-германского партнерства. Оно воплощает в себе общий вклад сторон в обеспечение устойчивой энергетической безопасности Европы, в процветание всего континента. Несомненно, обмен активами между "Газпромом" и BASF повысит конкурентоспособность компаний и усилит их позиции на глобальных рынках. Россия открыта для серьезных бизнес-проектов, для смелых инициатив, для взаимовыгодного сотрудничества", - заявил Дмитрий Медведев.
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, комментируя это событие, отметил, что "ввод в эксплуатацию Южно-Русского месторождения - самое важное событие в деятельности "Газпрома" в 2007 году". Он также назвал это ярким примером реализации на практике последовательной политики компании по приросту своих добычных мощностей и по созданию надежного задела в целях обеспечения стабильности и безопасности поставок газа на внутренний и внешний рынки. "Пуск Южно-Русского месторождения - это пример успешного воплощения новых принципов сотрудничества "Газпрома" с ведущими мировыми энергетическими гигантами. Реализация проекта на базе обмена активами и создание цепочки от добычи до конечного потребителя будет способствовать не только укреплению позиций "Газпрома" в газораспределении Германии, но и усилению нашей компании как глобального игрока на энергетическом рынке", - добавил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме