Священник Алексий Галех, украв из церковной казны 3 млн рублей, сбежал к пензенским сектантам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Алексий Галех, украв из церковной казны 3 млн рублей, сбежал к пензенским сектантам

17.12.2007

Священник Алексий ГалехЭконом Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря священник Алексий Галех, украв из церковной казны 3 млн рублей, ушел к пензенским сектантам, пишет газета "Твой день". За несколько дней до его побега в монастыре замироточила главная икона Богородицы Троеручицы. Монахини, опасаясь беды, молили плачущую Божию Матерь уберечь их. Кемеровская епархия уже объявила его в розыск. "Никак не можем поверить в эту... бесовщину. Ведь он был истинно верующим...", - отметила настоятельница монастыря монахиня Иакова. В свою очередь, монастырский послушник Валерий Николаев говорит, что "в последние месяцы чувствовалось: что-то крепко держит душу Алексия и мучает его. Только после того как он сбежал, я понял: душа его металась из-за нового учения. Он человек образованный, умный, но, видно, "кузнецовское" учение и ему запудрило мозги. Очень уж хитро там все изложено. Поддался искушению наш эконом...".
Через несколько дней после побега священника ревизоры из епархиального управления обнаружили пропажу церковного имущества. В итоге выяснилось, что эконом продал три церковных трактора, пять легковых машин, пять тельных коров и все оборудование церковного столярного цеха. Священник женат, у него четыре маленьких ребенка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме