Немцов, Буковский и Зюганов тоже метят в президентское кресло 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немцов, Буковский и Зюганов тоже метят в президентское кресло

17.12.2007

Сегодня, 17 декабря, съезд "Союза правых сил" выдвинул кандидатом на пост Президента России одного из своих лидеров - члена политсовета партии Бориса Немцова, передает РИА Новости. Кандидатура Немцова была единственной, выборы прошли на безальтернативной основе. В голосовании участвовали 139 делегатов съезда, два бюллетеня оказались недействительными. За выдвижение Немцова проголосовали 114 человек, против - 23. В соответствии с законом, СПС, на парламентских выборах набравшего 0,96% голосов, теперь предстоит собрать не менее двух миллионов подписей избирателей в поддержку своего кандидата до 18.00 16 января. Окончательно вопрос о регистрации Немцова должен быть решен не позднее 27 января. В этот день определится полный список претендентов на пост главы государства.

Напомним, что ранее в этот же день съезд "Единой России" выдвинул кандидатом на пост Президента первого вице-премьера Дмитрия Медведева. А съезд КПРФ сегодня же выдвинул кандидатом в Президенты лидера партии Геннадия Зюганова. Из 218 делегатов за его кандидатуру проголосовали 215, "против" - 3. Кандидатура Зюганова была единственной, выборы прошли на безальтернативной основе. В свою очередь, ЛДПР 14 декабря выдвинула кандидатом на президентский пост своего лидера Владимира Жириновского.

Вчера же на президентский пост на собрании инициативной группы был выдвинут советский диссидент Владимир Буковский. Для участия в собрании были зарегистрированы более 800 человек. По закону, для выдвижения кандидата необходимо собрать инициативную группу не менее 500 человек. В понедельник Буковский и уполномоченный представитель инициативной группы официально подадут в ЦИК России документы на регистрацию в качестве кандидата в Президенты России. Буковский сказал, что если ЦИК не зарегистрирует его в качестве кандидата, он будет опротестовывать это решение.

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров одним из первых заявил о фактическом отказе от участия в президентской гонке. А партия "Яблоко", лидером которой является Явлинский, решила не выдвигать своего кандидата в Президенты. На прошлой неделе бюро "Яблока" распространило пресс-релиз, в котором выступило в поддержку Буковского.
Напомним, что выборы Президента России пройдут в России 2 марта 2008 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме