Косово станет центром Балканского халифата? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Косово станет центром Балканского халифата?

Косово / 17.12.2007


Американский журналист уверен, что после признания независимости края, там не останется ни одного живого серба …

Флаг косовских албанцевАмериканский журналист Кристофер Делисо, автор книги "Грядущий балканский халифат", предупреждает, что на Балканах создается сеть исламистских организаций, которая поставит под угрозу безопасность Европы, сообщает сайт Regions.ru.

В интервью сербской газете "Глас явности" Делисо заявил, что Косово - один из главных узлов этой сети, и что сам он не сомневается, что после того, как этот край признают независимым, там не останется ни одного живого серба. Американский журналист уверен, что НАТО не будет защищать неалбанское население края, поэтому правительство Сербии должно сделать все для того, чтобы предотвратить антисербский погром в Косово.

"Косово - слабая, политически нестабильная общность, где властвуют преступность и коррупция. Сюда съезжаются экстремисты со всего света в поисках укрытия, здесь планируются нападения на цели по всему миру - в Западной Европе в частности. Я вовсе не думаю, что все Балканы превратятся в халифат наподобие Османского - но часть их попадет под власть исламских радикалов, связанных со своими единомышленниками по всему миру", - предполагает Делисо.

Карта Косово"Албанцы могут и не ограничиться Косово, а прибрать к рукам всю Центральную и Южную Сербию: население этих регионов беззащитно. Так ислам станет ощутимой политической силой в регионе", - считает журналист.

"Западные правительства напрасно не хотят видеть связи между Балканами и своей собственной безопасностью. Их разведслужбы располагают нужной информацией и сотрудничают с балканскими коллегами, но в прессу их данные не попадают. Для масс-медиа албанцы - невинные жертвы, которые заслужили независимость, потому что их преследовал Милошевич", - говорит Делисо.

На вопрос, признает ли, по его мнению, Евросоюз независимость сербского края, Кристофер Делисо ответил, что Брюсселю пока не удалось заручиться голосами Греции, Румынии, Болгарии и Кипра.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме