Белых покинул пост лидера СПС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белых покинул пост лидера СПС

17.12.2007

Сегодня, 17 декабря, лидер "Союза правых сил" Никита Белых подал в отставку из-за проигрыша партии на выборах в Государственную Думу 2 декабря, на которых СПС набрал 0,96% голосов избирателей. "Я беру на себя всю полноту ответственности и ухожу в отставку", - сказал Белых на съезде СПС. По его словам, свои полномочия также сложил весь федеральный совет партии. "Партия должна пройти серьезное обновление", - сказал политик, отметив, что к руководству в СПС должны прийти лидеры региональных отделений партии.
Белых считает, что ошибка партии и его лично заключалась в том, что СПС "не смог выдвинуть единую демократическую силу". Он обратился к делегатам с просьбой рассмотреть вопрос о смене руководства партии после обсуждения вопроса о выдвижении Бориса Немцова кандидатом на выборах Президента России, которые пройдут 2 марта.
Белых озвучил стратегию развития СПС на ближайшие 10-15 лет. По его словам, партия должна стремиться к "мирной модернизации страны". Особое внимание он также уделил объединению демократических сил России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме