Японец, расстрелявший посетителей спортзала, покончил с собой в церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Японец, расстрелявший посетителей спортзала, покончил с собой в церкви

15.12.2007

Мужчина, открывший огонь по посетителям спортивного зала в г. Сасебо (префектура Нагасаки) на юге Японии, предположительно покончил с собой. Как заявляют представители МВД, тело человека, похожего на преступника, обнаружили в здании церкви, расположенной неподалеку от спортзала, где произошел инцидент, сообщает РБК.
Полиция предполагает, что 37-летний Масойоси Магомэ, который подозревался в убийстве двоих и ранении шести человек, застрелился, войдя в церковь. В 5 км от церкви полицейские обнаружили автофургон М.Магомэ, в котором лежали два ружья и пистолет. Вечером 14 декабря М.Магомэ, ворвавшись в маске в здание спортклуба, открыл стрельбу по посетителям и персоналу. В результате была убита инструктор по плаванию 26-летняя Маи Курамато, позднее в больнице от полученных ранений скончался школьный друг убийцы - 36-летний Юдзи Фудзимото.
Для Японии массовые и зачастую немотивированные убийства не характерны в отличие от США. Однако власти "страны восходящего солнца" обеспокоены ростом насилия в стране. Не последнюю роль в этом играют якудза - организованные преступные группировки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме