Конгресс США окончательно утвердил оборонный бюджет на 2008 год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгресс США окончательно утвердил оборонный бюджет на 2008 год

15.12.2007

Конгресс США окончательно утвердил оборонный бюджет государства на 2008 год в размере 696,4 миллиарда долларов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на АР.
Вчера Сенат 90 голосами против трех принял законопроект, а ранее, в среду, документ утвердила палата представителей 370 голосами против 49. Документ отправлен на подписание президенту США Джорджу Бушу.
Бюджет включает 507 миллиардов долларов на текущие расходы министерства обороны США, а также 189,4 миллиарда долларов на финансирование военных операций в Ираке и Афганистане. Как и ожидалось, на реализацию проекта системы противоракетной обороны в Европе конгрессмены выделили 225 миллионов долларов, что на 85 миллионов меньше, чем запрашивала администрация Белого дома. Кроме того, законодатели одобрили увеличение на 3,5% жалований для всех категорий американских военных и разрешили в следующем году увеличить численность сухопутных войск на 13 тысяч солдат, а войск морской пехоты - на девять тысяч солдат. Фактически законопроект полностью удовлетворил бюджетный запрос президента США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме