Нужен ли России Путинбург? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нужен ли России Путинбург?

14.12.2007


Священники и политики прокомментировали инициативу назвать город в честь Президента России …

протоиерей Димитрий Смирнов"Мне представляется это нецелесообразным", - заявил в интервью сайту Regions.ru руководитель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов комментируя инициативу группы граждан объединить города Саратов и Энгельс в единый мегаполис, и назвать его в честь действующего Президента Владимира Путина. Как сообщил лидер инициативной группы, руководитель саратовского регионального отделения партии "Патриоты России" Александр Сидоренко, если объединить два города, их население составит около 1,1 млн человек, а "города-миллионники финансируются по-другому".

"То есть, в самом по себе предложении ничего особенно плохого нет, - заметил отец Димитрий. - Это свойство нашего менталитета. У русского человека всегда было благоговение перед властью. Так было, есть, и, наверное, еще долго будет. Это своеобразный рудимент, неизжитый грех иных времен, результат соответствующего воспитания. Но этому надо как-то препятствовать. Я думаю, что у Владимира Владимировича достаточно чувства юмора, чтобы такие попытки пресечь", - заключил священник.

"Я очень уважаю Владимира Владимировича Путина, но это как-то уж слишком", - в свою очередь заявил настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище игумен Сергий Рыбко. "Это какой-то перебор; я бы даже заподозрил, что кто-то решил таким способом Путину подгадить. Уж очень это нескромно, не только с христианской точки зрения, но и с общечеловеческой. Думаю, что и сам Президент вряд ли будет очень рад этому предложению" - заметил отец Сергий.

Валентина ПетренкоМнения же политиков в этом вопросе, однако, разошлись. Если депутат Госдумы четвертого созыва Александр Кравец назвал попытки определить историческую значимость человека при его жизни "полным маразмом", то сенатор Валентина Петренко недоумевает, "почему для того, чтобы за заслуги перед родиной кому-то поставили памятник или его именем назвали какой-то объект, обязательно нужно умереть?" Но особенно отличился депутат Госдумы четвертого созыва Ахмар Завгаев, который не только полагает, что присвоение одному из российских городов имени Путина "пойдет на пользу российской демократии", но и что "на его образе должно воспитываться молодое поколение всей страны".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме