Газета "Московские новости" закрывается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Газета "Московские новости" закрывается

14.12.2007

Владельцы газеты "Московские новости" приостанавливают ее выпуск. Об этом заявил ее главный редактор Виталий Третьяков, сообщает Newsru.com. По его словам, акционеры Издательского дома приняли такое решение из-за экономического состояния газеты, которая не окупается. Сайт "Избранное", руководство которого ранее работало в "Московских новостях", отмечает, что эта газета никогда не была прибыльным проектом. Вопросы журналистов о собственной судьбе в связи с этим решением остались без ответа. Сам Третьяков отказался комментировать информацию о приостановке выхода издания, хотя и не опроверг ее. Официальных заявлений от руководства холдинга "Объединенные медиа", куда входит МН, пока не последовало.
Ранее появлялись сообщения о продаже газеты украинскому медиа-магнату Вадиму Рабиновичу, хотя официально эту информацию никто пока не подтверждает. Не исключено, что намерения Рабиновича изменились. Также недавно появились слухи об отставке Третьякова, хотя позже они были опровергнуты. "Московские новости" - общественно-политический еженедельник, который издается с 1930 года на английском, а с 1980 года - на русском языке. Тираж издания составляет около 50 тысяч экземпляров. В холдинг "Объединенные медиа" помимо МН входят радиостанции Business FM и "Кино FM", газеты The Moscow News, France Soir, "Бизнес". МН когда-то была одной из самых авторитетных независимых российских газет. Некоторое время ее возглавлял тележурналист Евгений Киселев, но после скандала с увольнением ведущих сотрудников он также покинул свой пост. Вскоре после этого ее купил израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак, тогда главным редактором и стал Третьяков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме