В Ставрополе шесть студенток попали в реанимацию, отравившись алкоголем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставрополе шесть студенток попали в реанимацию, отравившись алкоголем

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 13.12.2007

В Ставрополе шесть студенток госпитализированы в ночь на четверг в местную городскую больницу с сильнейшей алкогольной интоксикацией, сообщили в РОВД Ленинского района города. "Все девушки были госпитализированы после вечеринки в баре "Европа", где они принимали участие в конкурсе на раздевание. Каждая из девушек выпила не менее бутылки водки на голодный желудок", - рассказал в четверг представитель РОВД, передает Интерфакс.
По его словам, суть конкурса заключалась в том, чтобы девушки, выпивая спиртное, "расслаблялись и раскрепощались, постепенно раздеваясь". "Все девушки разделись практически догола", - уточнил представитель РОВД. В реанимации 3-й горбольницы Ставрополя сообщили, что возраст пострадавших - от 18 до 20 лет.
"Состояние пятерых девушек - удовлетворительное. Сегодня их переведут из реанимации в терапию. Состояние шестой пациентки - тяжелое, она пока лежит в реанимации", - сказал представитель больницы. Из бара на "скорой помощи" были госпитализированы четыре девушки. Еще две пострадавшие поступили в больницу позже: "скорая" привезла их из дома, когда они вернулись с вечеринки.
"По факту алкогольного отравления посетительниц бара "Европа" проводится проверка. Решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности", - сообщил начальник РОВД Октябрьского района Ставрополя Александр Моргун. По его словам, участие в конкурсе принимали не только студентки, но и женщины старшего возраста. "Там были и 18-летние девушки, и женщины лет сорока", - сказал начальник РОВД. "Водку наливали бесплатно. Тем, кто ее не допивал, нужно было снять с себя часть одежды", - рассказал он об условиях конкурса, сославшись на предварительные данные проверки. Моргун добавил, что РОВД Октябрьского района намерено "ходатайствовать об упорядочении работы" данного увеселительного заведения.
Отметим, что ежегодно от алкогольного отравления умирают не менее 40 тысяч россиян. За последние 30 лет доля женского алкоголизма возросла вдвое, а возраст приобщения подростков к употреблению спиртного снизился с 16 до 14 лет. Потребление алкоголя в России на душу населения в два раза сегодня превышает предельный уровень, признанный Всемирной организацией здравоохранения критически опасным для здоровья нации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме