В Грузии возобновила вещание оппозиционная телекомпания "Имеди" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грузии возобновила вещание оппозиционная телекомпания "Имеди"

Политический кризис в Грузии / 13.12.2007

После вынужденного "простоя" грузинская телекомпания "Имеди" вечером 12 декабря возобновила вещание. Сейчас эфир полностью восстановлен, однако сигнал передачи пока еще слабый. Вещание в регионах происходит с сильными помехами, передает ИА Regnum.
Первым в эфир вышел информационный выпуск, который начался с обзора событий 7 ноября, когда спецназ МВД Грузии провел операцию по подавлению массовых волнений в центре Тбилиси. Тогда операция МВД завершилась вводом полиции в здание телекомпании "Имеди".
Напомним, что почти месяц назад было прекращено вещание оппозиционной грузинской телекомпании. С того времени имущество и лицензия компании находились под арестом. 6 декабря Тбилисский городской суд принял решение о снятии ареста.
Во время ноябрьских событий аппаратура, предназначенная для выхода в эфир телевизионных программ, была разгромлена. Часть техники удалось восстановить. Однако до сих пор в здании телекомпании не работает ни один телефон, нет интернета.
Адвокат "Имеди" Сосо Бараташвили по поручению руководства телекомпании внесет в суд иск с требованием возмещения ущерба в результате ее разгрома. Говоря о нанесенном телекомпании ущербе, генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили отметил, что речь идет не только о поврежденной, уничтоженной либо вынесенной из здания аппаратуре, но и убытках - ориентировочно в 1 млн лари (617 тыс. долларов) по линии рекламы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме