Рейтинг Дмитрия Медведева возрос 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рейтинг Дмитрия Медведева возрос

13.12.2007


Согласно данным опросов, за последние дни он увеличился более чем на 10 процентов …

Дмитрий МедведевПосле выдвижения первого вице-премьера Дмитрия Медведева кандидатом в президенты его рейтинг сделал резкий рывок, поднявшись более чем на 10%. 35% опрошенных граждан, собирающихся участвовать в голосовании и определившихся в выборе, отдали бы голоса за Медведева, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, сообщает "Левада-центр". В середине ноября за него были готовы голосовать лишь 24%, приводит данные "Коммерсант". Этот успех, по мнению газеты, можно связать с тем, что 87% одобряет деятельность Президента Путина, а тот, в свою очередь, поддерживает выдвижение Медведева.

Тем временем, первый вице-премьер продолжает развивать первоначальный успех. 13 декабря на заседании правительства министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина подчеркнула, что национальные проекты, за которые отвечает Медведев, выполняются успешно: рождаемость и урожаи растут, смертность падает. Было объявлено, что в этом году 52,8 тысячи российских школ подключены к интернету, а объем высокотехнологичной медицинской помощи населению за год вырос в три раза. Доля населения, которое может купить жилье, с 9% в 2005 году возросла в 2007 году до 19,7%. Напомним, что днем ранее сам Медведев заявил, что сразу 154 тыс. младенцев родились в России в октябре. Он призвал реализовать программу по исправлению демографической ситуации, которая состоит из 53 пунктов.

Выдвижение Д.Медведева в качестве кандидата на пост Президента уже поддержали российские промышленники, передает Newsru.com. Так, в среду Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обсудил позицию по отношению к Д.Медведеву, с которой, по словам руководителя союза Александра Шохина, бизнесмены "будут выходить в СМИ и на публику". По мнению российских предпринимателей, выдвижение Медведева отвечает их интересам, поскольку он является наиболее либеральным и рыночно ориентированным среди возможных кандидатов, сообщает "Независимая газета". Поддержали бизнесмены и возможное назначение Владимира Путина премьер-министром.

Бизнес собирается официально озвучить свою позицию 5 февраля на съезде РСПП, на котором ждут Владимира Путина и Дмитрия Медведева. А.Шохин подчеркивает, что бизнес хотел бы поучаствовать в формировании политики будущего правительства и программы действий следующего Президента. Что же касается финансирования избирательной кампании преемника, то, по словам Шохина, "это личное дело каждого".

Отметим, что 17 декабря "Единая Россия" на съезде должна выдвинуть первого вице-премьера Дмитрия Медведева кандидатом в Президенты. По закону Центральная избирательная комиссия не позднее чем через 10 дней после приема необходимых документов обязана принять решение о регистрации кандидата. После этого может быть создан предвыборный штаб.

Эмблема "Единой России" Как сказал в интервью "Независимой газете" один из высокопоставленных чиновников администрации Президента, наиболее вероятным руководителем предвыборного штаба представляется Владислав Сурков. Именно он руководил кампанией "Единой России", которая сейчас выдвигает Медведева. Если преемник действительно будет избран, Сурков может занять пост руководителя президентской администрации.

Руководить штабами "преемника" на местах, скорее всего, будут вице-губернаторы, ушедшие в отпуск на время выборов. Вероятно, региональные начальники получат по этому поводу указания в ближайшие дни - 17 декабря их значительная часть приедет на съезд "Единой России". А 19 декабря весь губернаторский корпус соберется на заседание Госсовета, в котором примет участие и Дмитрий Медведев.

Источник, близкий к Кремлю, не исключил, что на местах может быть задействован организационный и кадровый ресурс "Газпрома", председателем совета директоров которого является Медведев. Однако большой необходимости в этом нет, сообщил источник в самой компании. Он, впрочем, не исключил, что сотрудники монополии в регионах могут стать доверенными лицами Медведева, "но это их личное дело".

Что касается молодежных прокремлевских организаций, то все они готовы участвовать в президентской кампании на стороне Д.Медведева. Бывший пресс-секретарь организации "Наши" Роберт Шлегель, избранный в депутаты Госдумы по списку ЕР, заявил в интервью "Независимой газете", что движение поддержит Медведева. Он напомнил, что летом этого года главный куратор нацпроектов приезжал в лагерь "Наших" на Селигере. По мнению лидера ЕР Бориса Грызлова, одним из ключевых элементов предвыборной кампании Д.Медведева станут общественные приемные - четыре года назад их сеть была развернута по всей стране.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме