Соборная молитва о Сербской земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соборная молитва о Сербской земле

Косово / 13.12.2007

В воскресение, 16 декабря, в церкви св. вмч. Димитрия Солунского в Коломягах (С.-Петербург, 1-я Никитинская ул., д. 1) после Литургии будет отслужен молебен о Сербской земле, сообщает служба информации Русского Имперского Движения.

Сербы всегда были и остаются нашим братским народом. Носители Православной веры, они вместе с Россией несли крест удерживающего "натиск беззакония". Неслучайно поводом для начала Первой мировой войны стало именно нападение на Сербию. И это лишь укрепило нашу духовную связь. Святитель Николай сербский писал: "Наша совесть заставляет нас плакать, когда русские плачут, и радоваться, когда русские радуются. Велик долг наш перед Россией. Должен может быть человек человеку. Но и народ может быть должен народу. Долг Сербии перед Россией за помощь сербам в войне 1914 года огромен: все последующие поколения многие века не в состоянии будут возместить его".

Сейчас Православный мир переживает ещё больший натиск - страны-хранительницы на грани уничтожения. Но выстоять сейчас - наш священный долг. Достоевский писал, что "На Западе... царство антихриста. Не в промышленности, а в нравственном перерождении - сила". И видел призвание славянских народов во главе с Россией - "сразиться с антихристом, то есть с духом Запада" (духом отчужденности) - со "всемирным пауком", т. е. с апокалиптическим "зверем". Но для выполнения этого долга православные народы должны жить в единстве.

Сегодня Сербская земля на пороге "ампутации" священного для всех сербов Косовского края. А это - ни что иное, как жирная точка в расчленении страны. ЕС и США готовы признать независимость Косово, оставив без внимания решения Совета Безопасности ООН, а дипломатические методы России, судя по всему, исчерпаны. Но сербы все еще с надеждой смотрят на Россию. "Русиjо, помози!" - взывают тысячи наших православных братьев. Самой сильной помощью сербскому народу может стать наша соборная молитва.

Призываем всех православных поддержать инициативу и попросить священников в ваших приходах отслужить в воскресение, 16 декабря такие же молебны. Также каждый может включить в молитвенное правило молитву о спасении многострадального православного народа Сербского:

"Владыко Вседержителю, прими смиренное моление наше о православном роде Сербском.

Молим Тя, Многомилостиве, о толико страждущих ныне православных братиях наших, их же яко алтарь заповедный, священно поле Косово насильнически жаждут отъяти изгнавшии потомственных насельников края сего, обидчики жен их и дев, убийцы, не щадящии и младенцев.

Воспоминая вся благая, аще даша нам и отцем нашим, избегшим некогда муки и смерти от безбожных, братиями же нашими сербами приятым в отечество их, молим Тя Всеблагий, воздаж им в сей жизни временной защиту от Твою от напавших на них, в жизни же вечной спасение и радость вечную; молитвами Пречистые Владычицы Богородицы, Первопрестольника же Сербского, Святителя Саввы, и всех Святых славянских и вселенских.

Спаси Господи люди Твоя, все бо возможно Тебе, и Тебе яко Всесильну, благодарение и славу мы вси возсылаем: Отцу и Сыну и Святому Духу, во Святей Троице Единому Богу, ныне и присно и во веки веков. Аминь".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме