Николай Бордюжа: Выполнение ДОВСЕ срывают страны НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бордюжа: Выполнение ДОВСЕ срывают страны НАТО

13.12.2007

Обвинения в адрес России в срыве Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) безосновательны, заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, сообщает Интерфакс.
"Проблема не в том, что Россия не выполняла договор, а в том, что документ не был ратифицирован государствами-членами НАТО", - заявил Н.Бордюжа в четверг.
Заявления ряда западных политиков о том, что Россия выбивает "краеугольный камень" безопасности в Европе - ДОВСЕ он назвал попыткой "в очередной раз обвинить во всем Россию".
"Но в чем обвинить: в том, что она ратифицировала Договор? В том, что она в течение нескольких лет его добросовестно исполняла? Это очередная попытка "плюс" поменять на "минус", - сказал генсек ОДКБ.
Он подчеркнул при этом, что Россия "не заявила о выходе из ДОВСЕ". "Россия готова в любой момент вернуться к его реализации, но только после того, как эту же линию - линию ратификации - пересекут и другие государства-подписанты ДОВСЕ", - отметил Н.Бордюжа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме