На заседании правительства обсудили социально-экономическое развитие Дальнего Востока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На заседании правительства обсудили социально-экономическое развитие Дальнего Востока

13.12.2007

Социально-экономическое развитие Дальнего Востока сегодня, 13 декабря, было в центре внимания участников заседания правительства России, сообщает ИА Regnum. С основным докладом по этому вопросу выступил губернатор региона Виктор Ишаев. По его словам, за 11 лет действия федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" реально ее удалось выполнить лишь на 12%.
Главная причина нереализации ФЦП - это отсутствие должного финансирования. И только в последнее время, как сообщил Ишаев, на выполнение мероприятий программы выделяется предусмотренный объем средств. Только в текущем году Хабаровский край получил из госбюджета 5 млрд 600 млн рублей. До 2013 года объем бюджетного финансирования программы по всем 13 регионам Дальнего Востока и Забайкалья составит более 320 млрд рублей.
В свою очередь, премьер-министр Виктор Зубков попросил министра финансов Алексея Кудрина выяснить судьбу миллиарда рублей, выделенных на восстановление города Невельска. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", открывая заседание правительства, В.Зубков произнес, обращаясь к вице-премьеру: "Я помню все цифры наизусть, там где-то, Алексей Леонидович, миллиард потерялся по дороге".
Напомним, что в начале августа на Сахалине произошло землетрясение, основной удар которого пришелся на г.Невельск. Без жилья в результате землетрясения остались более 8 тыс. человек, более 3,5 тыс. согласились выехать на постоянное место жительства в другие регионы России, остальные жители решили остаться на острове. Для них необходимо построить более 110 тыс. кв. м жилья, из которых 62 тыс. кв. м должны составить малоэтажные застройки.
Проволочки в решении этого вопроса и ранее вызывали недовольство В.Зубкова. В первые же дни своего премьерства, отчитывая чиновников Белого дома, Виктор Зубков напомнил, что деньги для ликвидации последствий землетрясения так и не были направлены, хотя с момента подписания соответствующего постановления правительства на тот момент прошло полтора месяца.
Контролировать ситуацию непосредственно на месте премьер отправил директора Департамента экономики и финансов правительства России Антона Дроздова, поручив ему находиться там до тех пор, пока люди не получат деньги. Позднее, 11-12 декабря премьер сам совершил поездку по Сахалинской области и Хабаровскому краю.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме