Гаагское "правосудие" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гаагское "правосудие"

13.12.2007


Сербский генерал Драгомир Милошевич приговорен к 33 годам заключения …

Драгомир МилошевичВ Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ) в очередной раз "восторжествовала справедливость". Генерал в отставке, бывший командующий Сараевско-Романийским корпусом Армии Республики Сербской шестидесятипятилетний Драгомир Милошевич осужден на 33 года тюрьмы за якобы совершенные преступления против гражданских лиц Сараево в 1994-1995 годах.

Драгомир Милошевич всегда считал, что не совершал никаких противоправных действий в годы гражданской войны в бывшей Югославии. Именно поэтому он добровольно сдался МТБЮ в декабре 2004 года. И в Гааге он заявлял: "Я и мои люди защищали сербов от резни со стороны мусульман. Все остальное пусть будет на совести Запада".

Тем не менее, генерала обвинили в артиллерийском и снайперском обстреле мирного населения Сараево. Всего в обвинении пять пунктов.

Одним из "самых ужасных преступлений" Милошевича назван мнимый обстрел сербами рынка Маркале 28 августа 1995 года. Та мусульманская провокация послужила поводом для массированных натовских бомбовых ударов по сербским позициям по всей линии фронта. Удары последовали незамедлительно. Расследование не проводилось, хотя генерал Р.Младич настаивал на создании совместной с мусульманами комиссии. И вот теперь мусульманская мина, вызвавшая вмешательство НАТО, которое в свою очередь позволило мусульманским силам перейти в наступление, приписана генералу Милошевичу.

Трибунал категорически отказался рассматривать иную версию, кроме той, что мину выпустили сербы. Он также отказался рассматривать утверждение адвокатов генерала о том, что Сараево нельзя считать мирным городом, т.к. в нем шли постоянные бои.

Впрочем, генералу "повезло". Обвинение требовало для него пожизненного заключения. Его предшественник на посту командующего Сараевско-Романийским корпусом генерал Станислав Галич именно его и получил. А так, глядишь, через тридцать три года Милошевич окажется на свободе. Он ведь и не молод. Вот головорез Насер Орич парень молодой, а потому и был выпущен на свободу. Вот такая гаагская справедливость...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме