ЕС отложит решение по статусу Косово до весны 2008 г. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕС отложит решение по статусу Косово до весны 2008 г.

Косово / 13.12.2007

Европейский союз (ЕС) отложит принятие окончательного решения по статусу Косово до весны 2008 г. Об этом сообщил сегодня комиссар Евросоюза по вопросам расширения Олли Рен в интервью финским СМИ, передает РБК.
Министры иностранных дел стран ЕС намерены обсудить вопрос по статусу южного сербского края в ходе переговоров в Словении, запланированных на 28-29 марта 2008 г. По словам О.Рена, решение по статусу Косово обязательно должно быть найдено, потому что "сложившая ситуация является нестабильной", передает Reuters.
Таким образом, окончательное решение будет принято не раньше, чем состоятся президентские выборы в Сербии. Как сообщил комиссар Евросоюза по вопросам расширения, ранее на этой неделе министры иностранных дел стран ЕС договорились, что "если Сербия назначит точную дату выборов, решение по статусу Косово необходимо будет принять только после выборов, чтобы избежать возникновения националистических настроений".
Накануне Сербия назначила первый тур президентских выборов на 20 января 2008 г.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме