Россия приступила к созданию образца истребителя пятого поколения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия приступила к созданию образца истребителя пятого поколения

12.12.2007

Военно-промышленный комплекс (ВПК) России приступил к созданию опытного образца истребителя пятого поколения, сообщил журналистам в среду главком военно-воздушных сил России, генерал-полковник Александр Зелин, передает РИА Новости. "В настоящее время завершен этап отработки рабочей конструкторской документации самолета пятого поколения. Документация передана на завод-изготовитель, который приступил к созданию опытного образца самолета нового поколения", - сказал он.
Вопросы создания истребителя пятого поколения решаются планово в соответствии с государственной программой вооружения до 2015 года, в которой утверждены все параметры создания авиационной техники и сроки ее испытаний, добавил генерал.
Испытания многофункционального боевого самолета пятого поколения намечены на 2009 год, а до 2015 года планируется запустить его в серийное производство, сообщил ранее журналистам генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме