"Осуждаем террористические проявления в любой форме" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Осуждаем террористические проявления в любой форме"

12.12.2007


МИД России выражает озабоченность в связи с обострением обстановки в районе сектора Газа …

Израильские солдаты в секторе Газа Вчера российский МИД сделал заявление в связи с обострением обстановки на палестинских территориях, опубликованное на сайте ведомства. Напомним, что утром 11 декабря подразделения израильской армии начали проведение операции в южной части сектора Газа. В боевых действиях принимают участие танки и бронетехника. С палестинской стороны имеются человеческие жертвы, в том числе среди гражданского населения. При этом, подчеркивают в МИД России, официальные израильские лица заявляют, что военнослужащие осуществляют "рутинные мероприятия в рамках борьбы с исламскими экстремистами".

"Осуждая террористические проявления в любой форме, Россия выступает против того, чтобы непропорциональное применение силы ставило под угрозу перспективу политического диалога между Израилем и палестинцами, наносило ущерб продвижению сторон к справедливому и окончательному урегулированию", - отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Электоральная карта ПалестиныМежду тем, несмотря на прогнозы многих политологов, ввод израильской армии в сектор Газа не привел к срыву намеченной на среду встречи палестинской и израильской переговорных групп в соответствии с совместной декларацией, подписанной в Аннаполисе (США) 27 ноября. Несмотря на то, что палестинское правительство выразило резкую критику действий израильской армии в секторе Газа, заявив, что "Израиль пытается торпедировать переговоры", намеченная встреча, целью которой станет обсуждение урегулирование палестино-израильского конфликта, состоится, сообщает Newsru Israel. Рабочие группы возглавляют глава МИД Израиля Ципи Ливни и палестинский экс-премьер Ахмед Куреи.

Тем временем, глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль выразил готовность вернуть контроль над сектором Газа администрации Палестинской автономии, передает MIGnews.com. С таким сообщением вышла во вторник, 11 декабря, лондонская газета "Аш-Шарк аль-Аусат". Издание цитирует высокопоставленного чиновника ХАМАСа Абу Кавика, по словам которого Машаль заявил о своей готовности пойти на уступки, находясь с визитом в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). В рамках этих уступок ХАМАС планирует передать контроль над службами безопасности и другими властными структурами в секторе Газа председателю ПНА Махмуду Аббасу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме