ГУАМ собирается создать Парламентскую ассамблею 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГУАМ собирается создать Парламентскую ассамблею

12.12.2007

В начале 2008 года депутаты парламентов стран - членов ГУАМ планируют создать Парламентскую ассамблею, передает MIGnews.com.ua. Об этом сообщила 10 декабря в Гааге на семинаре "10-я годовщина ГУАМ: достижение и вызовы на будущее" Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Нидерландах Майа Панджикидзе. "Первая встреча должна состояться в начале Нового года... Это очень новая инициатива", - сказала она.
Напомним, что ГУАМ был создан 10 октября 1997 года в рамках саммита Совета Европы в Страсбурге. 23 мая 2006 года на киевском саммите было принято решение о трансформации в "Организацию за демократию и экономическое развитие - ГУАМ". Сначала в ГУАМ входили 5 стран: Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдова (организация имела название ГУУАМ), однако позже Узбекистан прекратил свое членство.
Как сказал ранее в интервью "Русской линии" известный украинский экономист, директор Донецкого филиала Национального института стратегических исследований, д. э. н. Юрий Макогон, "вся суть ГУАМ, организации, в которую входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия, сводится к тому, чтобы разработать маршрут транспортировки углеводородных ресурсов через Каспий, минуя территорию России".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме