В Германии не признают религиозную природу "церкви сайентологии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии не признают религиозную природу "церкви сайентологии"

11.12.2007


Немецкое МВД объявило ее неконституционной …

Дианетика и сайентология Министерство внутренних дел Германии объявило "церковь сайентологии" неконституционной, что предоставляет возможность властям запретить ее деятельность на территории страны, сообщает из Мюнхена специально для "Русской линии" Анатолий Холодюк. Считая эту "церковь" "опасной" сектой и коммерческой структурой, немецкие власти не признают религиозную природу сайентологии и отказывают ее сторонникам в праве претендовать на структуру религиозной организации.

Между тем, по заявлению министра внутренних дел Баварии Иоахима Херманна, "церковь сайентологии", манипулируя сознанием своих адептов, уже развернула активную деятельность в Мюнхене, Гамбурге, Штуттгарте и Берлине. Специалисты считают, что членство в "церкви сайентологии", обещающей "привести человека к состоянию трансцендентного совершенства", часто приводит на практике к пагубным изменениям в личности человека и психическим расстройствам. По этой причине власти Берлина недавно открыли в столице специальные отделы для работы с жалобами граждан на сайентологов.

Основателем учения "дианетики", которым руководствуются деятели созданной в начале 50-х годов прошлого века "церкви сайентологии", является писатель-фантаст Лафайет Рональд Хаббард (1911-1986). По мнению экспертов, руководители "церкви сайентологии" извлекают материальную выгоду из беззащитности и слабости людей, нуждающихся в специальной медицинской или психиатрической помощи. Власти ФРГ предложили немецким спецслужбам выяснить легальность действий этой структуры, европейская штаб-квартира которой расположена в столице Бельгии. Предполагается, что в следующем году начнется рассмотрение дела по поводу деятельности сайентологов на территории Германии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме