"Радуйся, Андрее, апостоле Христов Первозванный" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Радуйся, Андрее, апостоле Христов Первозванный"

11.12.2007


Вчера в Петербург с Афона доставили икону святого апостола …

Икона св. апостола Андрея Первозванного"Икону святого апостола Андрея Первозванного привезли из Андреевского скита одного из греческих афонских монастырей. Она была написана греческим иконописцем монахом Евфросином в память принесения мощей святого в Россию в 2003 году. Икона была освящена на мощах апостола Андрея, которые хранятся на Афоне. Затем она была привезена в Петербург в качестве подарка нашему храму Воскресения Словущего при Санкт-Петербургском кадетском ракетно-артиллерийском корпусе", - рассказала в интервью "Русской линии" кандидат искусствоведения, начальник цикла "Культура и искусство" в Санкт-Петербургском кадетском ракетно-артиллерийском корпусе, старший преподаватель РГПУ имени А.И. Герцена, автор учебного пособия "Земное и небесное воинство. Духовно-нравственные традиции российской армии", постоянный автор "Русской линии" Виктория Гусакова.

Купол храма Воскресения Словущего в ПетербургеВчера икона была торжественно преподнесена настоятелю. На ней изображен святой апостол Андрей, держащий в руке крест. Сама икона не очень большая, среднего размера (чуть более 1 метра высотой), и она свободно уместилась на аналое. "Затем состоялся торжественный молебен по случаю передачи иконы нашему храму. На нем присутствовал настоятель храма отец Александр Берташ. Служил молебен настоятель Свято-Троицкого Измайловского собора протоиерей Геннадий Бартов. В храме присутствовали преподаватели нашего кадетского корпуса, молодые кадеты, а также было много гостей, в том числе - представители дипкорпуса Греции и Украины. По окончании молебна состоялось вручение трем нашим спонсорам почетных наград от митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Потом состоялось помазание маслом всех присутствовавших лампадным маслом, привезенным с Афона и освященным на мощах святого апостола Андрея", - рассказала В.Гусакова.

"Теперь новая икона будет постоянно пребывать в нашем храме. Она была заказана по просьбе отца Константина Марковича, протодиакона храма, который также служит в Николо-Богоявленском соборе Петербурга. Все желающие могут приложиться к иконе в воскресенье, по окончании Божественной Литургии, в нашем храме по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., д. 17", - заключила В.Гусакова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме