Политические консультации Дмитрия Медведева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политические консультации Дмитрия Медведева

11.12.2007


Первый вице-премьер встретился с руководителями партий, предложивших его кандидатом в Президенты …

Государственная Дума России В Госдуме завершились консультации первого вице-премьера России Дмитрия Медведева с лидерами четырех политических партий, предложивших его кандидатом в Президенты. Консультации продолжались почти два часа, сообщает РИА Новости. Напомним, что "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила" в понедельник на встрече с Владимиром Путиным предложили кандидатуру Медведева в качестве будущего преемника нынешнего политического курса страны. Президент поддержал это предложение. Именно с лидерами этих партий сегодня состоялась встреча. Мероприятие проходило в закрытом режиме без представителей прессы.

По словам одного из участников встречи, лидера Аграрной партии Владимира Плотникова, на встречи касались широкого круга вопросов. "Консультации проходили за чашкой чая, и обсуждался очень широкий круг вопросов", - сказал В.Плотников журналистам. По его словам, речь шла о решении социальных проблем, о дальнейшем продвижении национальных проектов, о развитии сельского хозяйства, здравоохранения; говорили также о борьбе с коррупцией, сообщает Интерфакс. В.Плотников отметил, что "разговор был самым откровенным, поднимались животрепещущие вопросы". "Надо отдать должное Дмитрию Медведеву, он отвечал достаточно искренне, соглашаясь и не соглашаясь с нами", - сказал депутат.

В.Плотников уточнил, что на встрече не шла речь о возможности формирования партийного правительства, не затрагивались кадровые вопросы; не затрагивалась и тема возможной партийной принадлежности Д.Медведева. Отвечая на вопрос журналистов, депутат сообщил, что тема будущего Владимира Путина по истечении его президентских полномочий на встрече также не обсуждалась.

Дмитрий Медведев В свою очередь, Д.Медведев заявил о своем намерении продолжить переговоры с политическими партиями. "Предварительные консультации прошли позитивно", - сказал он по итогам сегодняшних переговоров.

Отметим, что Президент России Владимир Путин сразу после вчерашнего представления ему Д.Медведева в качестве кандидата на пост главы государства, особо подчеркнул важность того факта, что кандидатуру Д.Медведева выдвинули четыре партии, две из которых прошли в Государственную думу. "Это говорит о том, что у нас есть шанс сформировать устойчивую власть в России после мартовских выборов, власть, которая будет проводить тот курс, который приносил реальные результаты за последние 8 лет", - заявил В.Путин. Однако, несмотря на то, что кандидатуру Д.Медведева выдвинули сразу 4 партии, согласно законодательству, де-юре выдвинуть его сможет лишь одна партия. В ЦИК считают, что, скорее всего, это будет "Единая Россия".

В Центризбиркоме также подчеркнули, что, в соответствии с законодательством, какие-либо избирательные блоки теперь запрещены, поэтому остальные партии могут поддержать Д.Медведева лишь де-факто. В то же время в ЦИК пояснили, что другие партии могут фактически поддерживать это выдвижение, в том числе и финансово. Доверенные лица кандидата также могут состоять в разных партиях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме