Ассоциация "За межнациональный мир и согласие" требует вернуть "Русский язык" и "Русскую литературу" в школы Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ассоциация "За межнациональный мир и согласие" требует вернуть "Русский язык" и "Русскую литературу" в школы Украины

11.12.2007

Украина должна предоставить своим гражданам право изучать русский язык и вернуть соответствующие предметы в школьную программу. Об этом сегодня в Киеве заявил Александр Найман, заместитель главы Ассоциации "За межнациональный мир и согласие", сообщает РИА Новый Регион.
Он отметил, что "проблема русскоязычного населения, соблюдения его прав на Украине действительно существует". "Я могу это комментировать, исходя из личного опыта. В свое время я учился в украинской школе, и у нас русский язык изучали со второго класса. Были нормальные предметы: "Русский язык" и "Русская литература". Я до сих пор не могу понять, почему на данный момент в школах этих предметов нет", - сказал А.Нейман.
По его мнению, "Украина, хоть и не Россия, но она как государство очень много утрачивает оттого, что ее граждане плохо или практически не знают русского языка и русской культуры". "Я считаю, что это очень большой недостаток. Не только по отношению к русскоязычным гражданам, а в целом - это недостаток украинского образования, украинской культуры и вообще Украины", - считает представитель ассоциации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме