В Москве прошел митинг с требованием пересмотреть наказание для убийцы С.Смолякова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел митинг с требованием пересмотреть наказание для убийцы С.Смолякова

10.12.2007

В воскресенье, 9 декабря 2007 года, на Триумфальной площади в Москве прошел митинг в честь празднования Дня Героев Отечества, сообщает Служба информации Союза православных хоругвеносцев.
Организаторами мероприятия выступили ПЗРК "Русь", Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Союз православных хоругвеносцев (СПХ), Союз православных братств (СПБ), Свято-Сергиевский Союз русского народа, Национально-Державная партия России (НДПР), НПФ "Память" и другие Русские национально-патриотические организации из оргкомитета "Русского марша".
Помимо празднования Дня Героев Отечества состоявшийся митинг был посвящен событиям вокруг убийства в 2006 году 50-летннго Сергей Смоляков. Он сделал замечание выехавшему на полосу встречного движения наглецу. В ответ нарушитель в упор выстрелил в него из травматического пистолета "Оса". Убийца - уроженец Азербайджана, переехавший жить во Владивосток, Гамидов Немат Раджаб-оглы. Азербайджанская диаспора Владивостока сделала все, чтобы спасти своего соплеменника. В результате, после первого суда, состоявшегося летом 2007 года и осудившего Гамидова на семь лет колонии строгого режима, 15 ноября 2007 состоялось второе судебное заседание, на котором дело переквалифицировали в убийство, совершенное в состоянии аффекта, вследствие чего убийца получил три года условно и был освобождён в зале суда.
9 декабря во многих городах страны прошла общероссийская акция в поддержку жителей Владивостока, которые требуют пересмотра решения районного суда Ленинского района г. Владивостока по делу Немата Гамидова. Глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич обвинил отечественные судебные органы в двойной морали: "получается, что если парень - русский - и наносит порезы нескольким людям, то он получает шестнадцать лет, а если это инородец, и он убивает русского, то ему дают три года условно".
В заключение мероприятия была зачитана резолюция участников митинга с требованием пересмотра несправедливого решения владивостокского суда, по которому был освобожден убийца Сергея Смолякова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме