В Германии рассматривается вопрос о запрете секты сайентологов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии рассматривается вопрос о запрете секты сайентологов

10.12.2007

МВД Германии рассматривает вопрос о запрете деятельности так называемой "Церкви сайентологии" на территории страны, сообщает Седмица.Ru. Министр внутренних дел Германии провел совещание, на котором рассматривался вопрос: "Совместима ли сайентология с немецкой конституцией?".
Один из высших чинов германского МВД заявил, что сайентология не является религией, а скорее это коммерческое предприятие. Некоторые участники совещания высказали мнение, что эта секта в своей деятельности использует "криминальные методы". Представители "Церкви сайентологии" заявили, что нападки безосновательны - их целью якобы является разрушение репутации "церкви".
Учение сайентологии было основано в 1954 году американским писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом, выпустившим в 1950 году книгу "Дианетика, или наука о счастье человека". Хаббард был довольно известным писателем, но мечтал о большем: "Смешно писать, получая пенс за слово. Если кто-то хочет заработать миллион, он должен основать собственную религию", приводит слова гуру один из его биографов. Среди известных поклонников сайентологии Том Круз и Джон Траволта. Уилл Смит недавно объявил о разрыве с сектой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме